外围靠谱的365网站全名是多少

红领巾的心愿

发布时间:2009-08-24点击:

蔚蓝的天空,悦耳的鸟鸣,清新的田野上,飘扬着鲜艳的红领巾,回荡着动听的歌声。

                                                            ——题记

(一)

那年,2001年,她刚入学。

29届奥运会举办地也在那年选出,是柳佳她亲爱的祖国——中国。

宣布结果的那天晚上,整个华夏民族都沸腾了。街上的秧歌扭起来了,狮子舞起来了,音乐响起来了,每个中国人的脸上都绽放着灿烂的笑容,写满了骄傲与自豪。6岁的柳佳一脸茫然的看着这欢悦的场景,她疑惑的问邻居阿姨:“为什么这样高兴?”“这是中国的骄傲,华夏民族的骄傲,我们的骄傲啊,孩子,中国终于圆了百年奥运梦呀!”阿姨激动的说着。

柳佳虽然不很明白,但她知道这是我们整个民族的骄傲,她亲爱的祖国母亲的梦想终于要实现了,于是她像所有人一样开心、兴奋、激动,更多的是沉浸在快乐中的期待。

胸前的红领巾随风飘扬,她想:她也应该为祖国尽一份自己的力。从那天起,柳佳心中埋藏了一个心愿——她希望奥运会能举办的非常成功!

(二)

三年级前,柳佳只是在心里藏下了这样美丽的心愿。

幼稚的她并不知道要怎样去做,也不知道从哪方面去做,后来老师说:“同学们,你们要好好学习,将来成为祖国的栋梁,报效祖国。”

于是,柳佳,她把好好学习作为为了心愿而奋斗的目标,为此,她努力着,勤奋着,功夫不负有心人,她的成绩,一直排名年级第一,从未下滑。她想用优异的成绩为奥运会尽自己的一份力。

胸前的红领巾在风中飘扬,让人感到无比的开心。

(三)

上六年级了。

柳佳从电视上,老师那里,从同学的谈论中,了解了许多许多的关于奥运会的知识及“志愿者”这个名词,此时她深深感到,除了努力学习外,还可以为奥运做些力所能及的事。

首先是环境问题。

回想从前,她不禁脸红了......

自己经常丢一下果皮纸屑在路边,校园里,即使是触手可及的垃圾箱旁,也有自己因为懒而丢下的垃圾。

从现在起,做一个环保小卫士。从自我做起,不乱扔垃圾了,每一次要丢垃圾时,她总是想到为奥运会尽自己小小的一份力,于是,她走过的地方,很少有垃圾留下了!

其次是礼仪。

柳佳是个有礼貌的好孩子,只是,很内向,见到外人或人多的场合就不知如何是好了,总是不能很大方地和别人交谈。有时早上上学时,遇到同学,也总是不肯打招呼,后来,这些,在慢慢地改变,她还当上了学校里令人羡慕的礼仪小姐呢!

对柳佳而言,还有重要的一点——语言。

她平时英语成绩已经挺好的,但她仍然坚持每天背诵单词、做练习,她想在迎接外来朋友时,出一份力,为外国朋友提出帮助。

当然了,她更希望可以听到外来朋友的一声:Chinese is very good.

于是,她刻苦地学习,她在拼搏,在努力......

阳光下,红领巾更加鲜艳!

(四)

久而久之,柳佳的变化,同学们看了出来。他们知道了她的努力以及她内心的那个心愿。

大家总是在她努力的时候嘲笑她,笑她幼稚、笑她天真:“人家来这里做什么?这里是大山唉,志愿者都是城市里的大学生,你值不值得呀?”

然而,柳佳并没有因此改变:“这是我们整个华夏民族的自豪,是祖国的骄傲,每个人都应该为此努力,更何况我们还是少先队员啊!”她一如既往地为奥运会做着宣传工作。

她依然在努力,在奋斗......

阳光下,红领巾更耀眼了!

(五)

2008年8月8日24日,第二十九届奥林匹克运动会在中国首都北京举行。

那天,柳佳一直守在电视旁。

恢弘华丽的开闭幕式,梦幻般的场馆设施,热情澎湃的开幕之夜,一幅巨大的卷车轴缓缓打开,意蕴深远的东方文化,向世界敞开心怀。当李宁凌空漫步点燃主火炬,全世界在那一刻,分享奥林匹克的光荣与梦想。

国际奥委会主席罗格说,“这是一届真正的无与伦比的奥运会。”

这一刻的柳佳特别地开心,她为自己的祖国自豪,虽然她未能成为一名志愿者,但她为自己的付出骄傲,那年,她上初一,整整七年的努力,她太激动了.....